Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
open

Конференция «О роли тыловых служб в обеспечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Конференция «О роли тыловых служб в обеспечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»


WhatsApp-Image-2019-10-23-at-15.10.40-2.jpeg

23 октября 2019 года активисты ветеранской организации поселения «Мосрентген» во главе с председателем Совета ветеранов Виктором Золотухиным приняли участие в научно-практической конференции на тему: «О роли тыловых служб в обеспечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», организованной Советом ветеранов ТиНАО при поддержке Префектуры ТиНАО города Москвы.

В мероприятии принял участие префект ТиНАО Дмитрий Набокин. С основным докладом на конференции выступил генерал армии Владимир Исаков, начавший военную службу в Советской Армии командиром взвода разведки отдельного механизированного батальона, закончив ее начальником Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителем Министра Обороны России.

В ходе своего выступления Владимир Ильич провел детальный анализ работы тыловых подразделений в годы ВОВ, подкрепив свои выводы многочисленными цифрами и уникальными иллюстрациями.

Все присутствующие на конференции еще раз убедились в том, что без тылового обеспечения Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. была бы просто невозможна. Для участников и гостей мероприятия были организованы специальные передвижные выставки с фотохроникой военных и послевоенных лет.

Участники поисковых отрядов «Вахты памяти» представили уникальные вещи, найденные в ходе поисковых работ — вооружение, боеприпасы, снаряжение и личные вещи советских воинов, погибших за нашу Родину.

«Мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., очень важны как для старшего поколения, так и для нашей молодежи! Народ, забывший историю своей страны, никогда не будет иметь будущего.  Мы помним!!!», — отметил Виктор Золотухин.

Card image cap
Истории в Московском планетарии

«Никто не выключит мне звездное небо»: истории о Московском планетарии

Читать

Новости

Запись на приём к врачу, отмена и перенос записи
Читать

Инструкция

Все о регистрации в Москве
Узнать

Голосование

Останутся ли клеверные развязки на МКАД?
Голосовать