+7 (495) 540-59-93
mosrentgen@mos.ru
город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41Вам приходилось видеть, как работают пожарно-спасательные подразделения столицы? А жители поселения Кленовское смогли поучаствовать в таком мероприятии.
Выставка проходит на территории "Острова Мечты" ежедневно до 19 марта включительно с 10:00. У вас есть уникальная возможность:
Пообщаться с действующими спасателями, огнеборцами и пилотами санитарных и пожарных вертолётов.
Теплая весенняя погода способствует быстрому таянию льда на озерах, реках и других водоемах. Всегда в это время года нужно помнить, что таяние льда может быть неравномерным и ускоряться в некоторых местах из-за течения воды.
Сегодня расскажем о номинанте конкурса профессионального мастерства, прошедшего в прошлом году в авиацентре — лучшем инженере по планеру и двигателям Александре Баглае.
На площади около Спортивно-культурного центра «Пересвет» в поселке Знамя Октября поселения Рязановское прошел познавательный мастер-класс от работников ПСО №309 Пожарно-спасательного центра Москвы.
Санитарная авиация Москвы спасла почти 7 тысяч человек за 15 лет работы. В большом городе она незаменима на экстренных вызовах.
В IV Чемпионате Департамента ГОЧСиПБ, который проходил 2 и 3 марта, приняли участие работники столичного Пожарно-спасательного центра, Московского авиацентра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах — всего 180 специалистов.
В профессию специалист службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения авиацентра Никита Левицкий пришёл благодаря своим родителям.
Традиционно весной в школах столицы проходят открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности. Занятия с учащимися проводят сотрудники столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
С начала года работники пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ» вместе с сотрудниками Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ проводят интерактивные мероприятия среди юных москвичей.
От возникновения загораний полностью не застраховано ни одно здание. Причиной происшествия становятся самые разные факторы. Главные задачи владельцев помещения и жильцов дома — это минимизации рисков загорания, своевременное информирование проживающих людей или работников о внештатной ситуации, создание эффективной системы пожаротушения.
«Спасательные подразделения держат на особом контроле соблюдение правил безопасности в районах городских рек и водоемов, ведется их круглосуточное патрулирование, задействовано более 20 судов на воздушной подушке. Этот уникальный транспорт способен передвигаться по воде и льду со средней скоростью 50-80 километров в час», – рассказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.
Зимой профилактическая работа в жилом секторе особенно актуальна: нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей, электронагревательных приборов и неосторожное обращение с огнем – становятся частыми причинами пожаров.
В рамках Программы организации профилактической работы на территории административных округов города Москвы во время пожарно-тактической тренировки в общежитии ООО «Кузнецовский комбинат» деревни Яковлевское прошло инструкторско-методическое занятие для общественных советников поселения Новофедоровское.
Пожар легче предупредить, чем потушить. Эта привычная фраза не теряет актуальности, особенно в отношении пожарной безопасности в зимний период.
В рамках профилактической работы с общественными советниками Троицкого и Новомосковского административных округов на территории пожарно-спасательного отряда № 308 была проведена экскурсия для первоклассников Школы № 2075.
В зимний период работа по предотвращению пожаров работа имеет особое значение, поскольку активное использование печного отопления и электронагревательных приборов населением способствует повышению риска возникновения возгораний в домах.
В рамках программы организации профилактической работы на территории столицы на станции Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах прошла экскурсия для общественных советников. Организаторами данного мероприятия стали Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, Префектура ТиНАО и ПСС «Троицкая».
Более десяти лет специалист службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Сергей Мостяков коллекционирует пожарно-спасательные машины. Сейчас в коллекции у спасателя находятся порядка 50 красно-белых автомобилей.
Работники пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ» совместно с сотрудниками Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ с начала нового учебного года проводят интересные и познавательные встречи, викторины, уроки ОБЖ, экскурсии, направленные на знания правил пожарной безопасности и безопасности на воде в зимний период.
1. | Не паникуйте и не поддавайтесь панике. Призывайте окружающих к спокойствию. | Паника в любой чрезвычайной ситуации вызывает неосознанные действия, приводящие к тяжелым последствиям, затрудняет действия пожарно-спасательных подразделений, медработников и других специалистов |
2. | Немедленно звоните по телефону «01» или «112» с мобильного телефона | При своем сообщении сохраняйте спокойствие, выдержку. Старайтесь говорить коротко и понятно. В сообщении необходимо сказать:- что случилось;- место где произошло (адрес, ориентиры);- если Вы оказались очевидцем и Вам ничего не угрожает, постарайтесь оставаться на месте до приезда пожарно-спасательных подразделений, сотрудников полиции |
3. | Если Вы оказались вблизи пострадавшего, окажите первую медицинскую помощь | Своевременное оказание первой медицинской помощи позволит предотвратить или снизить тяжелые последствия |
4. | Включите радио, телевизор, прослушайте информацию, передаваемую через уличные громкоговорители и громкоговорящие устройства | В речевом сообщении до Вас доведут, что произошло и основные рекомендации и правила поведения |
5. | Выполняйте рекомендации специалистов (спасателей и пожарных, сотрудников полиции, медицинских работников) | Это поможет своевременно оказать помощь пострадавшим, снизить или предотвратить последствия (воздействия опасных факторов) |
6. | Не создавайте условия, препятствующих и затрудняющих действия пожарно-спасательных подразделений, медицинских работников, сотрудников полиции, сотрудников общественного транспорта | Пропустите автотранспорт, двигающийся со специальными сигналами и специальной раскраской.Не заходите за ограждение, обозначающее опасную зону |